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Betriebliches Gesundheitsmanagement

HACCP Hazard Analysis Critical Control Points -
Gesundheitsgefahren früh erkennen und Maßnahmen ergreifen


bild gesundheitsmanagement scohs



Nutzen des HACCP:

Der International Food Standard ist für Groß- und Einzelhändler aller Unternehmensgrößen entwickelt worden, da sie die Sicherheit ihrer "eigenen" Verkaufsprodukte garantieren müssen. HACCP erläutert allgemeine Anforderungen für die betroffenen Lieferanten und schlägt konkrete Antworten auf die hohen Sicherheits- und Qualitätserwartungen der Kunden vor.

Unser Leistungsangebot: audit-consulting-training

Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern werden in dieser Methode, inhouse in Ihrem Unternehmen oder auch extern in perfekt für diese Zwecke ausgestatteten Veranstaltungsräumlichkeiten geschult und in Trainings wird das Wissen gefestigt. Gern bieten wir Ihnen auch die Durchführung in Ihrem Unternehmen als Beratungsleistung oder Vorbereitung für ein Audit an. Hierbei werden unsere Experten die Vorgehensweise erklären und Ihnen eine Dokumentation vorgenommener Maßnahmen, Schritte und Parameter erstellen, so dass Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auch hierdurch einen Lernerfolg erzielen.


Inhalte:

Durch den Aufbau des HACCP-Systems werden im Unternehmen alle physikalischen, chemischen und biologischen Gesundheitsgefahren identifiziert und die Wahrscheinlichkeit und Bedeutung ihres Auftretens bewertet. Aufgrund dieser Analyse werden die notwendigen, vorbeugenden Maßnahmen festgelegt, mit denen sich die ermittelten Gefahren vermeiden, ausschalten oder zumindest auf ein akzeptables Maß vermindern lassen.

- Durchführung einer Gefahrenanalyse (engl.: Hazard Analysis)
- Bestimmung der "Critical Control Points (CCPs)
- Festlegung der Grenzwert/e (einen oder mehrere)
- Festlegung eines Systems zur Überwachung der CCPs
- Festlegung der Korrekturmaßnahmen, die durchzuführen sind, wenn die Überwachung anzeigt, dass ein
  bestimmter CCP nicht mehr beherrscht wird
- Festlegung der Verfahren zur Verifizierung, die bestätigen, dass das HACCP-System erfolgreich arbeitet
- Einführung einer Dokumentation, die alle Vorgänge und Aufzeichnungen entsprechend den Grundsätzen und
  deren Anwendung berücksichtigt

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